Finalmente, llegó el momento de volver a construir Windows desde cero. Había estado usando la misma instalación de Windows XP para las últimas tres o cuatro plataformas de hardware. Lo sé, esto es una locura, pero Windows requiere un gran esfuerzo para unirse, y después de todos estos años lo hice funcionar como quería, y comenzar de nuevo siempre me pareció una tarea demasiado abrumadora.

Excepto por todas las pantallas azules, por supuesto. Unos pocos de más, y una versión de Windows de varios años casi tarda el mismo tiempo en iniciarse, por lo que una pantalla azul es un doble golpe. Pierdo todo en lo que estaba trabajando, además de tener que esperar 15 minutos de arranque antes de que pueda volver a utilizarse.

Pero el objetivo de esta historia es la eliminación de la cuenta de usuario en Windows XP. En un momento de mi migración de lo antiguo a lo nuevo, necesitaba eliminar la cuenta en mi instalación de Windows anterior y volver a crearla en la nueva. Esto se llevó a cabo en la nueva instalación de Windows en una nueva partición, pero el perfil de la cuenta de usuario que quería eliminar apuntaba a la antigua instalación de Windows en la antigua partición. Si eso tiene algún sentido.

No importa. Así que solo quería eliminar la cuenta. Solo el ID de usuario. Y cuando intentas eliminar una cuenta, Windows dice "¿quieres eliminarlo todo, o solo la cuenta y dejar los archivos?"

Lo cual es genial, solo quería eliminar la cuenta. Y deja los archivos. Así que acepté esto con buenas ventanas antiguas, que luego me informaron que movería todos los archivos del usuario a una carpeta en el escritorio. Y se fue. Ahora, el perfil anterior y el perfil actual estaban en particiones diferentes, por lo que este movimiento en realidad sería una copia y eliminación, por lo que llevaría una eternidad mover el perfil de 4 GB que había acumulado (gracias Google Desktop Search). Así que esperé.

Entonces bing estaba terminado. Entonces, la cuenta se había ido y los archivos estaban en esta carpeta aquí, y podía comenzar a moverlos a mi nueva cuenta. Excepto, por supuesto, que no lo eran. Oh, la carpeta estaba allí, y en ella había otro par de carpetas que contenían mis viejos iconos de escritorio, mis documentos, mi música y mis fotos. Pero nada más.

Entonces, ¿dónde estaba la carpeta de datos de la aplicación? ¿Dónde estaba la carpeta Configuración local? Ido. Eliminado. Eliminado a pesar de que Windows me prometió que no lo haría. Porque ahora descubro que lo que significaba era: "Copiaré todo lo que creo que debería preocuparte, pero borraré el resto". Y, por supuesto, ¿por qué querría preocuparme por todas esas carpetas del sistema? Aparte del hecho de que la carpeta de datos de la aplicación contiene mi correo electrónico. Y mis marcadores. También contiene una gran cantidad de otros datos en los que se basan las diversas aplicaciones que uso.

Y apuesto un dólar a que si estuviera usando Outlook, habría guardado el pst, y si estuviera usando ie, habría guardado las carpetas de marcadores.

Pero no, aparentemente "no borrar" significa borrar la mayoría de las cosas, pero dejar los documentos. La moraleja es no usar la administración de cuentas del panel de control para esto, sino ingresar al complemento MMC de Usuarios y Grupos y eliminar desde allí.

 



Domingo, Junio 24, 2007

« Atrás