Esta es una guía paso a paso para principiantes sobre cómo configurar la cuenta de usuario con una cuenta de revendedor en SolidCP (antes llamado WebSitePanel).

A continuación se muestra una breve descripción de cada fase con un enlace a los artículos que contienen imágenes de las pantallas de la interfaz de SolidCP SolidCP e instrucciones adicionales. Tenga en cuenta que las instrucciones son para la cuenta de administrador externo y la cuenta no es el distribuidor, aunque la mayor parte de las instrucciones se aplican a ambos.

PICO DE TÉCNICO: De acuerdo a nuestra experiencia, incluso si no tienen la intención de facilitar el acceso al panel de sus clientes, siempre es mejor crear una cuenta específica para cada cliente y les dan los planes, ya que esto trae varias ventajas, tales como dividir el espacio lógicamente, la capacidad de controlar el consumo de los clientes individuales, controlar los posibles problemas de seguridad, y que de esta manera la administración y organización mucho más fácil. Si más adelante quiere dar a sus clientes el acceso al panel, puede hacerlo sin problemas, ya que se ha creado una zona 'restringida para ese cliente específico. Si no crear cuentas específicas de los clientes, facilitar el acceso al panel llega a ser muy laborioso y puede resultar en el tiempo de inactividad, como la dificultad de la migración de sitios web, e-mail a plan separado de un cliente es comparable a la migración de servidores físicos.

Paso 1: Crear planes de hosting.

Cuando se configura por primera vez su cuenta de revendedor que desea crear algunos planes de hosting para vender a sus clientes, estos planes son esencialmente plantillas que definen los límites establecidos para el área de clientes de hosting. Usted puede crear diferentes tipos de planes en función de las necesidades de espacio de sus clientes de hosting. Incluso aunque sólo sea por motivos de organización que es mejor para crear sólo unos pocos diseños estándar y utilizar add-on (ver más abajo) para aplicar las funciones personalizadas.

Paso 2: Creación de planes de extensión (opcional)

Los planes le permiten crear add-on opción de compra para sus clientes, como más en cuenta el espacio, ancho de banda de base de datos o correo electrónico, etc, que puede ser aplicado al plan actual del cliente sin tener que pasar a un plano superior. Planes de Add-ons no son necesarios, antes de que pudiera crear nuevos espacios.

Paso 3: Crear los usuarios y clientes

Crear un usuario es el primer paso a la adición de una subcuenta para su plan de revendedor, si está reventa de su espacio le recomendamos que cree una cuenta de usuario para cada uno de los nuevos clientes, esto le dará a cada uno de ellos su propio nombre nombre de usuario y contraseña para acceder al panel de control para que de forma independiente puede administrar su propio espacio de alojamiento, en este punto también se puede asignar el rol a cada cuenta de usuario puede crear un usuario estándar o distribuidor de su cuenta.

Incluso si usted no proporciona el acceso al panel de sus clientes, usted debe crear una cuenta diferente para cada cliente para dividir lógicamente el espacio (sobre todo si tiene previsto alojar muchos sitios web), para localizar el cosumo cada sitio web, para una mayor seguridad, etc ... Puede acceder a todas las cuentas subordinadas de los clientes, directamente desde el acceso a la cuenta en el distribuidor principal.

Paso 4: Asignar un plan para una cuenta de usuario (creación de un espacio de alojamiento)

Para asignar un plan para ir a la página de origen del cliente la cuenta del cliente y haga clic en el botón "Añadir espacio de alojamiento."

Se le pedirá para agregar opcionalmente algunos recursos de espacio, un dominio web, cuentas FTP, cuentas de correo, esto ayuda a hacer que el cliente a trabajar de inmediato, porque de lo contrario habría tenido que crear estas cosas antes de poder utilizar el hosting.

En este punto también puede enviar una carta de bienvenida que les dará detalles sobre cómo acceder a su espacio de alojamiento y en cualquier disposición pre-configurada la cuenta. La carta de bienvenida se puede personalizar a través de la ventana de tus cuentas de revendedor, junto con muchas otras funciones.

Espero que esta guía se proporciona información suficiente para empezar, si usted tiene preguntas específicas acerca de su espacio al por menor no se discute aquí en la base de conocimientos, abra un ticket de soporte o póngase en contacto con nosotros a través de nuestro chat en vivo.