Qué factores del sitio web influyen en la posición en los motores de búsqueda

Hay muchos factores que afectan la posición de un sitio web en las SERP (páginas de resultados del motor de búsqueda).

A continuación se muestra una lista de factores importantes:

• Enlaces entrantes: los enlaces entrantes juegan un papel crucial en la clasificación de los motores de búsqueda, especialmente cuando son enlaces "seguir" (enlaces normales sin el atributo "nofollow") y de sitios y páginas que ya tienen una clasificación alta para un tema. pertinente. Por ejemplo, un enlace de seguimiento de un sitio web de primer nivel sobre el diseño del sitio web de Cagliari, dentro del contenido relevante para este sitio web de Servwise, transmitirá más de esa clasificación que un sitio web no clasificado y no relacionado sobre pesca. . El texto del enlace también es importante, así que trate de obtener enlaces que describan el contenido al que están enlazando.

• Contenido y actualizaciones: el contenido de su sitio (o la falta de él) tiene una gran influencia, los sitios web con poco contenido tendrán una clasificación mucho más baja, por lo que escribir un buen contenido es clave. El contenido es importante, pero también lo es el contenido recién creado y actualizado. un sitio web cuyo contenido cambia regularmente se considerará más alto, al igual que los motores de búsqueda rastrearán el contenido con más frecuencia si ven que el contenido cambia. Su contenido no debe estar lleno de palabras clave y los motores de búsqueda tienen en cuenta la legibilidad y el contexto, así que escriba buen contenido, incluya enlaces salientes internos y externos e incluya frases y palabras importantes para las que desea clasificar. sin exceso de spam o repetición.

• Velocidad del sitio web: la velocidad de su sitio web es importante, los sitios web rápidos se clasificarán mejor ya que los motores de búsqueda consideran que los sitios web rápidos tienen el mejor mantenimiento y soporte. Lea nuestro otro artículo sobre cómo acelerar su sitio web.

• Legibilidad y accesibilidad: esta es la capacidad que tienen las personas en diferentes plataformas y con diferentes necesidades de poder navegar y leer el contenido de su sitio web. También se trata de asegurarse de que las arañas de los motores de búsqueda puedan acceder al contenido para indexarlo. Por lo general, esto significa tener HTML válido con tamaños de fuente y colores que se pueden leer fácilmente y diseños que reaccionan a diferentes tipos de pantallas (teléfonos inteligentes, tabletas, televisores inteligentes, etc.). Esto se denomina diseño "receptivo", ya que la ventana de visualización cambia la "respuesta" de su sitio web al cambiar el diseño y el tamaño de fuente para una mejor visualización en un tamaño de pantalla en particular.

• Metadatos: los metadatos se refieren a datos que normalmente están ocultos para un visitante pero que brindan información a las arañas de los motores de búsqueda; con el tiempo, estos factores se han vuelto menos importantes para las clasificaciones de los motores de búsqueda, pero el título y la descripción HTML son todavía tiene en cuenta cómo se mostrará lo que se mostrará en la lista del motor de búsqueda, por lo que debe considerarse como una valla publicitaria o un anuncio en un periódico. El título también tiene cierta relevancia en el ranking, por lo que debe contener palabras clave específicas.

Si necesita servicios de SEO, necesita un nuevo sitio web o su sitio web actual actualizado, entonces ¿por qué no solicitarnos un presupuesto competitivo?

A continuación se muestran algunas herramientas en línea que recomendamos para ayudarlo a clasificar mejor.

1. Google Search Console - Verifique el estado de indexación y optimice la visibilidad de sus sitios web en Google
  2. Ahrefs -  Paquete de software SEO
  3. SemRush - Herramienta SEO especializada en investigación de palabras clave