Es importante al comparar diferentes ofertas de alojamiento, especialmente al elegir un plan de cuota fija, que debe comprender cuánto espacio en disco y ancho de banda se le ofrece.

Desafortunadamente, esto no siempre es tan simple como parece y hay un error común que cometen los consumidores y todo se reduce a abreviaturas.

Al mostrar la cantidad de espacio disponible, usamos los términos  GigaByte o TeraByte que generalmente se muestran como GB y TB .

Todo eso es genial y ahora debería poder comparar nuestra oferta con otras ofertas de alojamiento, ¿verdad? ¡fácil!.

Desafortunadamente, se sabe que algunos proveedores de alojamiento menos respetables indican deliberadamente cantidades como Gb o Tb que se refieren a Gigabit y Terabit , esto tiene como objetivo hacer que sus planes parezcan mucho más grandes de lo que realmente son.

Entonces, ¿qué significa todo esto?

Básicamente, la forma en que funciona es que en los sistemas informáticos hay 8 bits para cada byte, y el término bit siempre se representa en minúsculas y el byte siempre se representa en mayúsculas.  (b = bit & B = Byte y 8 bits = 1 Byte)

ENTONCES...

Kb = Kilobit
KB = KiloByte

Mb = Megabit
MB = MegaByte

Gb = Gigabit
GB = GigaByte

Tb = Terabit
TB = TeraByte

Esto significa, por ejemplo, que un host que ofrece 80 Gb de espacio en realidad solo ofrece 10 GigaBytes (GB) de espacio (80 dividido por 8).

Por lo tanto, los consumidores deben tener mucho cuidado y asegurarse de comparar los mismos cuando busquen su próximo plan de alojamiento.

Vaya aquí para ver nuestros planes de alojamiento que siempre se enumeran en GigaBytes