Muchas veces es necesario tener varios dominios apuntando a un mismo sitio web y según tus necesidades puedes elegir una de las dos formas que se explican a continuación: redireccionamiento o alias.

Primera opción: redireccionamiento de dominio (recomendado)

Una redirección es cuando un dominio es redirigido a otro, por ejemplo, si ingreso www.secondarydomain.com en mi navegador, cambia a www.primarydomain.com. "De ahí el término redireccionar". Generalmente si está haciendo una redirección debe hacer lo que se llama una redirección "301" o "permanente", esto no significa que ya no se pueda cancelar, simplemente le dice a los motores de búsqueda que deben considerar el dominio como una redirección y que es poco probable que cambie pronto, por lo que priorizan el dominio principal para SEO e ignoran el dominio secundario.

Segunda opción: Alias ​​de dominio o Parking

Un dominio de alias es cuando un dominio "refleja" otro dominio, es decir, por ejemplo, si escribo www.seconddomain.com, veré el mismo sitio que el dominio www.firstdomain.com pero el dominio no cambiará automáticamente en el navegador. Esto a veces puede ser útil, pero debe considerar el impacto que esto podría tener en el SEO debido a un posible contenido duplicado, lo que puede significar que uno u otro dominio puede no estar indexado para contenido duplicado y, por lo tanto, no puede obtener una clasificación. ese contenido en los motores de búsqueda.

¿Cómo configuro una redirección de dominio en ServWise (siempre que el dominio principal ya esté configurado)

• En Windows (Panel de control: SolidCP y WebSitePanel)
    Agregue el dominio secundario a su lista de dominios y marque la casilla de la opción para crear un sitio web para este dominio.
    Vaya a Configuraciones del sitio web y configure el sitio como un "redireccionamiento de URL", escriba el dominio principal y marque la casilla "Redirección permanente a este recurso"

• En Linux (Panel de control: cPanel)
    Desde la sección de dominios, agregue el dominio secundario como dominio estacionado y luego, desde la página de redireccionamiento, elija este dominio de la lista de dominios y escriba el dominio al que desea redireccionar.

¿Cómo configuro un alias de dominio en ServWise (siempre que el dominio principal ya esté configurado)

• En Windows (Panel de control: SolidCP y WebSitePanel)
    Agregue el dominio secundario como un dominio de alias y, en el asistente, elija el sitio de dominio principal al que desea asignar un alias.

• En Linux (Panel de control: cPanel)
    Desde la sección de dominios, agregue el dominio secundario como un dominio estacionado (de esta manera, el dominio será automáticamente (reenviado) alias al dominio principal en cPanel).

¿Aún no eres cliente? ¿Por qué no echa un vistazo a nuestros planes de alojamiento web de bajo costo?