Come recuperare gestione dominio intestato a proprio nome, ma presso terzi che non rilasciano l'authorization code per il trasferimento?

In questi casi ci si può rivolgere direttamente todos 'ICANN se le estensioni dei domini sono tra i seguenti TLD .biz, .com, .info, .name, .net, .org e .pro. La Policy per la risoluzione di controversie relativas a trasferimenti (TDRP, Transfer Dispute Resolution Policy) si aplica alle transazioni in cui il detentore del nome di dominio trasferisce o tenta di trasferire senza successo un nome di dominio a un nuovo registrador.

La tariffa sulle risoluzioni delle controversie di trasferimento dei domini può essere considevole. È essenziale che i Registrars comprendano appieno le tariffe che devono essere pagate, e quale parte è responsabile per il pagamento di detti compensi e quando e come tali compensi devono essere pagati.

È Posible avviare procedimenti legali sotto la TDRP tramite l'operatore di registro apropiado o con una società indipendente per la risoluzione di controversie. Qualunque registrador aderente a ICANN può avviare un procedimento legale di TDRP contro un otro registrador presentando un reclamo in conformità con le regole suplementari dell’operatore di registration selezionato o della società di risoluzione di controversie.

Leggere il seguente link per maggiori dettagli: https://www.icann.org/resources/pages/tdrp-2012-02-25-es