El acceso remoto a cualquiera de nuestros servidores de base de datos se proporciona únicamente para mantenimiento periódico, copias de seguridad o informes, no se permiten conexiones permanentes o semipermanentes y no garantizamos el acceso.

Los usuarios normalmente deben usar la interfaz phpMyAdmin basada en la web para administrar las bases de datos (se proporciona un conveniente enlace de inicio de sesión rápido desde nuestros paneles de control).

Acceso remoto en servidores Windows

Se puede acceder a MySQL utilizando herramientas de administración remota solo por IP autorizadas. Si su conexión a Internet tiene una IP estática, podemos agregar esto a nuestras reglas de firewall, también si tiene una IP dinámica pero también usa un registro de DNS dinámico (DDNS), entonces podemos usar esto para actualizar nuestros registros de firewall para incluir su IP y permitir acceder a su acceso.

Acceso remoto en servidores Linux

MySQL se puede configurar para permitir el acceso remoto, puede definir qué acceso está permitido desde el panel de control, en la sección de Bases de datos "Administrar acceso remoto MySQL". Puede permitir el acceso desde todas las direcciones IP, una única dirección IP específica, desde un rango de direcciones utilizando comodines como 200.200.200.% O un nombre de dominio como remoteaccess.dyndns.org