SSL \ TLS es compatible con todos los protocolos de correo electrónico. Cuando su cliente de correo lo permite, se puede utilizar TLS en el puerto SMTP nativo: 25, IMAP, POP3: 143: 110 para permitir una conexión cifrada (a veces llamado STARTTLS en cliente de correo electrónico). Esto a menudo se detectan y se utilizan de forma automática por los clientes de correo electrónico. También puede utilizar el puerto de cifrado específica para cada uno de estos protocolos: SMTP: 465, IMAPS: 993, POP3S: 995.

NOTA: Las conexiones seguras se debe realizar con el nombre de host del servidor y no la dominación (Encuentra tu propio servidor de correo el nombre de host en la información de la cuenta de correo electrónico), conectarse a través de su propio dominio de correo es posible, pero producir la advertencia de que el certificado no coincide con el dominio. La conexión sigue se hará seguro.