Creando una copia de seguridad programada de su espacio

Siempre es importante hacer copias de seguridad de su sitio web y bases de datos, pero hacer esto manualmente es una tarea. En SolidCP (formalmente WebSitePanel) puedes establecer tareas programadas para muchas funciones diferentes, una de las cuales puede comprimir tus archivos de espacio para que puedas hacer una copia de seguridad fácilmente. (Tenga en cuenta que las copias de seguridad en zip no incluyen los datos de la cuenta de correo electrónico).

Siga estos sencillos pasos para configurar sus copias de seguridad de los horarios.

1. Haz clic en Tareas programadas y luego en el botón Agregar tarea programada.
  2. Asigne un nombre a su tarea y elija Archivos de espacio comprimido para el tipo de tarea.
  3. Elija una carpeta y un nombre de archivo del archivo zip. (Nota: las variables [fecha], [hora] pueden ser utilizadas en la carpeta y el nombre del archivo para crear copias de seguridad separadas).
  4. Establezca un horario y elija una hora de inicio.
  5. Haga clic en Guardar

Puedes probar tu tarea haciendo clic en el icono de juego bajo la columna de estado

De la misma manera, como en el caso anterior, también puedes hacer una copia de seguridad de las bases de datos, utilizar el tipo de tarea de copia de seguridad de la base de datos y rellenar los campos, utilizando el mismo nombre de carpeta que la copia de seguridad de los archivos espaciales puedes hacer que la copia de seguridad de la base de datos se almacene con la copia de seguridad de los archivos espaciales.

Otra característica avanzada es la capacidad de programar una tarea FTP para transferir su carpeta de respaldo a otro servidor o a una ubicación fuera del sitio. Para ello, utilice la opción de enviar archivos por FTP.