Cómo solicitar un presupuesto a una agencia web

Al solicitar un presupuesto para la creación de un sitio web a una agencia web, debe definir sus metas y objetivos y buscar la mejor solución en función de sus requisitos y su presupuesto.

Los pasos estándar para crear un sitio web se pueden resumir en lo que comúnmente se conoce como el marco 4D:

• Define: comprender sus necesidades y definir estrategias para lograrlas.
  • Design: cree plantillas visuales para la apariencia del sitio web, incluida la apariencia y cómo la navegación podría funcionar en diferentes dispositivos, etc.
  • Develop: programe las páginas web utilizando lenguajes y métodos de programación modernos, HTML receptivo, CSS, JS, React, PHP, .NET, SQL, etc.
  • Deploy: organice el espacio web para publicar el sitio y probar la funcionalidad antes de mostrar su sitio al público.

Al describir su proyecto para crear un sitio web, debe responder las siguientes preguntas:

¿Cuál es el propósito del sitio web que desea lograr?

• Crea una imagen que te diferencie de la competencia
  • Aumente la visibilidad con una simple presentación comercial en Internet o utilizando técnicas más sofisticadas de marketing en Internet.
  • Encuentre nuevos mercados vendiendo productos en Internet con un sitio de comercio electrónico
  • Mejorar la comunicación interna dentro de la intranet de una empresa
  • Consolida las relaciones con otros distribuidores y clientes corporativos con una extranet.
  • Acelere las respuestas y mejore el nivel de servicio
  • PR para difundir comunicaciones corporativas, patrocinios, publicidad y notas de prensa para fortalecer la imagen de marca o empresa.
  • Actualice su sitio web existente.

El tamaño y contenido del sitio web dependerá de:

• La idea del producto (beneficios que ofrecer)
  • La segmentación del mercado (¿quienes los ofrecen?)
  • Posicionamiento competitivo (¿cómo?)

A partir de esta información, podemos derivar la cantidad de productos o servicios ofrecidos, el contenido de su sitio con imágenes y la cantidad de páginas.

¿Necesito un nuevo diseño gráfico?

• Quizás ya tenga un logotipo de marca o empresa que se usa como símbolo, palabras, dibujos o una combinación de estos para identificar los productos que ofrece y que desea utilizar en Internet.

• O tal vez quieras crear una marca totalmente nueva.

• ¿Ya tiene un sitio web? ¿Quieres relanzarlo con un nuevo diseño o quieres mantener el diseño existente? ¿Quiere crear un nuevo logotipo de empresa?
    Es muy útil encontrar otros sitios web que tengan características y capacidades similares a las que le gustaría ver en su sitio web.

• ¿Necesita una base de datos, es decir. base de datos de clientes o productos etc ... ¿O ya tienes una base de datos? ¿Qué lenguaje de programación se utilizó? ¿Qué tipo de servidor se utiliza?

• ¿Quién es responsable de actualizar el contenido de la base de datos y el sitio web? ¿Quieres poder actualizar el contenido tú mismo usando un CMS (Content Management System)?

• ¿Dónde publicará su sitio? (Quién será su proveedor de alojamiento)

• ¿Tienes un presupuesto? Deberá determinar su presupuesto. El precio de un sitio web varía en función de las características y la funcionalidad requerida. Si tiene un límite de gasto muy bajo, puede encontrar un compromiso entre las características requeridas, que son costosas, y los objetivos a los que se ha enfrentado.

Una imagen que nos gusta mostrar a los clientes potenciales para transmitir lo que es posible cuando se busca cualquier tipo de trabajo de diseño o programación.