No hace falta decir que la protección del sitio web es extremadamente importante. A continuación se ofrecen algunos consejos para adoptar las mejores prácticas para proteger su sitio web y evitar que los piratas informáticos le arruinen el día.

1. Utilice los permisos de archivo y carpeta más seguros posibles, si el sitio puede trabajar con archivos configurados como de solo lectura, entonces prefiera esta opción y habilite los permisos de escritura solo en archivos o carpetas que lo necesiten explícitamente, por ejemplo la carpeta de cargas.
  2. Utilice contraseñas seguras con al menos 8 caracteres que contengan números y caracteres especiales. El uso de un generador de contraseñas seguro como el que viene con el complemento gratuito del navegador LastPass hace que generar y almacenar estas contraseñas sea mucho más fácil.
  3. Si está utilizando una de las aplicaciones web de código abierto más conocidas, como Wordpress o Joomla, es bueno mantenerla siempre actualizada a la última versión y no olvide los complementos de terceros que utilice, que suelen ser el operador. ataque utilizado por los piratas informáticos.
  4. Ejecute un control de seguridad en su sitio web. Ofrecemos un servicio de auditoría de seguridad de bajo costo, que le ahorra tiempo tratando de averiguar dónde su sitio web podría tener agujeros de seguridad.
  5. Cambie las contraseñas con regularidad.
  6. Mantenga los archivos del sitio web a los que no se pueda acceder directamente desde un navegador web en la carpeta raíz web.