Mi sitio ha sido pirateado, ¿qué hago?

En primer lugar, que no cunda el pánico.

Luego sigue estos pasos.

1. Cambie todas las contraseñas de todos los servicios alojados con nosotros, que incluyen, panel de control, cuentas de correo electrónico y ftp, bases de datos mysql y sistemas CMS que aloje. asegúrese de utilizar nuevas contraseñas complejas independientes para cada inicio de sesión.
  2. Si aún no ha abierto un ticket con nosotros que describa el sitio que ha sido pirateado y cualquier otra información que pueda tener que pueda ayudarnos, debemos ver los archivos pirateados en su lugar para comprender el punto de entrada de los piratas informáticos y recopile pruebas si es necesario.
  3. Una vez que hayamos confirmado que puede continuar, debe eliminar todos los archivos del sitio web del sitio y cargar una copia de seguridad local buena conocida (está realizando copias de seguridad locales regulares, ¿no?). Si no tiene una copia de seguridad local, entonces puede tener una copia de seguridad antes del intento de pirateo si se detecta lo suficientemente temprano, pero como indicamos en nuestros términos de servicio, nuestras copias de seguridad no están garantizadas.
  4. Restaure su base de datos desde una buena versión conocida. Si debe utilizar los datos más recientes de la base de datos, debe verificar manualmente todos los campos de la base de datos en busca de datos posiblemente insertados por el pirata informático.
  5. Si está utilizando un CMS común como WordPress de Joomla, debe actualizarlo a la última versión segura y no olvide actualizar todos los componentes de terceros.

Siga nuestros otros artículos de seguridad sobre cómo proteger su sitio una vez que esté limpio.