Actualizando Wordpress en nuestro Hosting Windows

Si has asegurado correctamente WordPress en nuestro alojamiento Windows, entonces la gran mayoría de tu sitio debe ser de sólo lectura, excepto por carpetas especiales como las carpetas temporales/caché o donde subes fotos o medios de comunicación. Sin embargo, cuando se trata de actualizar WordPress usando el sistema de auto-actualización incorporado, estos permisos restringidos pueden causar que las actualizaciones fallen, ya que WordPress no tendrá acceso a actualizar los archivos del núcleo o de los plugins.

No recomendamos tener su sitio totalmente habilitado para escritura, es muy inseguro y puede permitir a un hacker que ha obtenido acceso de escritura a través de una puerta trasera para luego acceder a cualquier archivo dentro de su sitio incluyendo sus archivos de configuración de WordPress en lugar de estar restringido a sólo unas pocas áreas menos importantes.

Por suerte hay dos maneras de actualizar WordPress y cualquier otro complemento.

1. Configurar WordPress para usar FTP para las actualizaciones en su lugar (recomendado)

Este método permite a WordPress usar el FTP para actualizar los archivos y evitar la necesidad de cambiar los permisos de los archivos.

Añada las siguientes líneas al archivo wp-config.php de WordPress en su carpeta raíz (justo debajo de donde están los ajustes de la base de datos es un buen lugar) y reemplace los valores de nombre de dominio, nombre de usuario y contraseña con los suyos propios cuando sea necesario, esto asume que ha instalado WordPress en su carpeta raíz y está usando la cuenta FTP predeterminada auto-configurada cuando abrió el alojamiento.

/**  FTP settings **/
define('FS_METHOD', 'ftpsockets');
define('FTP_BASE', '/domain.name/wwwroot/');
define('FTP_USER', 'username');
define('FTP_PASS', 'password');
define('FTP_HOST', domain.name');
define('FTP_SSL', false);

2. Cambiar temporalmente los permisos de los archivos para permitir la actualización de todos los archivos

Puede permitir el acceso de escritura temporal sin perder ningún permiso de escritura específico que haya establecido en alguna carpeta especial.

1. Con los permisos de su carpeta de WordPress ya establecidos de forma segura, navegue hasta el administrador de archivos en el panel de control del alojamiento.
  2. Clic en el icono del candado junto a la carpeta wwwroot, aquí es donde se establecen los permisos específicos para los archivos y carpetas individuales en nuestro alojamiento Windows.
  3. Deberías ver al menos dos usuarios a los que puedes asignar permisos. Encuentre el usuario de su dominio (el usuario con el mismo nombre que el nombre de su dominio) y marque la opción Write.
  4. Ahora lo importante, asegúrate de que "Reemplazar los permisos de todos los objetos infantiles" NO esté marcado. Esta configuración establecerá los permisos de escritura en la carpeta wwwroot sin sobreescribir las subcarpetas que ya tienen sus propios permisos específicos. Sin embargo, seguirá propagando esta configuración a todas las demás subcarpetas.
  5. Siguiente, realice la actualización de WordPress desde dentro de WordPress, ahora debería tener acceso completo para hacer cualquier cambio que necesite.
  6. Por último, vuelva al administrador de archivos y desmarque la opción de escritura en la carpeta wwwroot, asegurándose de nuevo de que "Reemplazar los permisos de todos los objetos infantiles" NO esté marcado, sus permisos de carpeta anteriores deberían haber permanecido intactos.

Puedes hacer esto cada vez que necesites realizar una actualización de WordPress o instalar un nuevo plug-in sin afectar a ningún otro archivo o carpeta de permisos específicos, pero no olvides devolver los permisos de wwwroot a sólo lectura para que permanezcan seguros.