Questo è una guida passo per passo per principianti su come configurare account per utenti con un account reseller in SolidCP (precedentemente chiamato WebSitePanel).

Qui di seguito trovate una breve descrizione di ciascuna fase con un link agli articoli di  SolidCP che contengono immagini delle videate dell'interfaccia  SolidCP ed ulteriori istruzioni. Si prega di notare il fatto che le istruzioni esterne sono destinate ad account amministratore e non agli account non rivenditore, anche se la maggior parte delle istruzioni si applicano ad entrambi.

SPUNTO TECNICO: Secondo la nostra esperienza, anche se non si intende fornire accesso al pannello ai propri clienti, è sempre preferibile creare un account specifico per ogni cliente e assegnare loro dei piani, in quanto questo apporta diversi vantaggi, come ad esempio dividere lo spazio in modo logico, la possibilità di monitorare i consumi dei singoli clienti, monitorare eventuali problemi di sicurezza e rendere in questo modo l'amministrazione e organizzazione molto più facile. Se in un secondo momento desiderate dare al vostro cliente accesso al pannello, potete farlo senza problemi, in quanto è stato creata un' area riservata per quel specifico cliente. Se invece non create degli account specifici per cliente, dare accesso al pannello diventa molto laborioso e potrebbe causare downtime, in quanto la difficoltà della migrazione di siti web, email di un cliente ad un suo piano separato è equiparabile alla migrazione tra server fisici.

Passo 1: Creazione dei piani di hosting.

Quando imposti per la prima volta il tuo account rivenditore vorrai creare alcuni piani di hosting da vendere ai tuoi clienti, questi piani sono in sostanza dei modelli, che definiscono i limiti applicati allo spazio hosting dei clienti. È possibile creare diversi tipi di piani a seconda delle esigenze di spazio di hosting dei vostri clienti. Anche se a fini organizzativi è  meglio creare solo pochi piani standard e utilizzare add-on (vedi sotto) per applicare le caratteristiche personalizzate.

Per qualche informazione in più e immagini della videata visitare:   http://help.WebSitePanel.com/Administrator%20Guide/Creating%20Hosting%20Plans.aspx

Passo 2: Creazione di piani add-on (opzionale)

I piani Add-on consentono di creare optional da acquistare per i vostri clienti, come ulteriore spazio, banda, database o account e-mail etc, che possono essere applicati al piano attuale del cliente senza bisogno di passare ad un piano superiore. I piani Add-on non sono richiesti, prima di aver potuto creare nuovi spazi.

Per qualche informazione in più e
immagini della videata visitare: http://help.WebSitePanel.com/Administrator%20Guide/Creating%20Hosting%20Add-Ons.aspx

Passo 3: Creazione di utenti / clienti

Creare un utente è il primo passo per l'aggiunta di un sotto-account per il tuo piano rivenditore, se state rivendendo parte del vostro spazio consigliamo di creare un account utente per ogniuno dei nuovi clienti, questo darà ad ogniuno di loro il proprio nome utente e la password per accedere al pannello di controllo in modo che possano gestire indipendentemente il proprio spazio di hosting,
a questo punto puoi anche assegnare il ruolo a ciascun utente è possibile creare account utenti standard o anche rivenditori  del vostro account.

Anche se non fornisci accesso al pannello per i tuoi clienti, ti  consigliamo di creare un account diverso per ogni cliente per dividere lo spazio logicamente (specialmente se avete intenzione di ospitare molti siti web), per individuare il cosumo di ogni sito web, per una migliore sicurezza ecc... Puoi accedere a tutti gli account subordinati dei clienti, direttamente dal login dell'account principale, rivenditore.

Per qualche informazione in più
e immagini della videata visitare: http://help.WebSitePanel.com/Administrator%20Guide/Creating%20User%20Accounts.aspx

Fase 4: Assegnazione di un piano ad un account utente (Creazione di spazio hosting)

Per assegnare un piano ad un cliente vai alla home page dell'account del cliente e fai clic sul pulsante "Aggiungi spazio hosting".
Vi verrà chiesto di aggiungere facoltativamente alcune risorse di spazio, un dominio web, account FTP, account di posta, questo aiuta a rendere il cliente immediatamente operativo, perchè altrimenti avrebbero dovuto creare queste cose prima di poter utilizzare l'hosting.

A questo punto si può anche inviare loro una lettera di benvenuto che darà loro i dettagli su come accedere al proprio spazio di hosting e su qualsiasi account preconfigurato disponibile. La lettera di benvenuto può essere personalizzata dalla finestra del tuo account reseller insieme a molte altre funzioni.

Per qualche informazione in più
e immagini della videata visitare: http://help.WebSitePanel.com/Administrator%20Guide/Creating%20Hosting%20Spaces.aspx

La maggior parte delle pagine di cui sopra, può essere raggiunta dalla seguente pagina http://help.WebSitePanel.com/Administrator%20Guide/Home.aspx

Spero che questa guida fornisca informazioni sufficienti per iniziare, se avete domande specifiche riguardanti il vostro spazio rivenditori non discusse qua nella knowledgebase aprite un ticket di supporto o contattateci attraverso la nostra live chat.