Come si fanno il redirect e alias di un dominio ad un altro dominio?

Molte volte è necessario avere più domini che puntano ad uno stesso sito web e in base ai tuoi bisogni puoi sceglire uno dei due modi spiegati sotto: il reindirizzamento oppure l'alias.

Prima opzione:  Redirect di un Dominio (consigliata)

Un redirect è quando un dominio viene reindirizzato ad un altro, così per esempio se inserisco www.secondarydomain.com nel mio browser questo cambia in www.primarydomain.com. "Da qui il termine redirect". In genere se si sta facendo un redirect si dovrebbe fare quello che è chiamato un  redirect "301" o "permanente", ciò non significa che non può più essere annullato, ma semplicemente dice ai motori di ricerca che dovrebbero considerare il dominio come redirect e che è improbabile che cambi presto e in modo che diano la priorità al dominio principale per il SEO e ignorino il dominio secondario.

Seconda opzione: Alias o Parcheggio di un Dominio

Un dominio alias è quando un dominio "è lo specchio" di un altro dominio, cioè per esempio se digito www.seconddomain.com vedrò lo stesso sito del dominio www.firstdomain.com ma il dominio non cambierà in automatico nel browser. Questo a volte può essere utile, ma bisogna considerare l'impatto che ciò potrebbe avere sul SEO per via dei possibili contenuti duplicati che può significare uno o l'altro dominio potrebbe non essere indicizzato per il contenuto duplicato e quindi non può  guadagnare il ranking  per quel contenuto nei motori di ricerca.

Come faccio a configurare un redirect di un dominio su ServWise (Premesso che il dominio principale è già configurato)

• Su Windows (Pannello di controllo: SolidCP & WebSitePanel)
    Aggiungi il dominio secondario alla tua lista di domini e spunta la casella per l'opzione creare un sito web per questo dominio.
    Naviga alle configurazioni alle Configurazioni del sito Web e imposta il sito come un "reindirizzamento di URL", digita il dominio principale e spunta la casella per "Reindirizzamento permanente a questa risorsa"

• Su Linux (Pannello di controllo: cPanel)
    Dalla sezione domini aggiungere il dominio secondario come un dominio parcheggiato e poi dalla pagina redirect  scegliere questo dominio dalla lista domini e digitare il dominio al quale si vuole reindirizzare.

Come faccio a impostare un alias di dominio su ServWise (Premesso che il dominio principale è già predisposto)

• In Windows (Pannello di controllo: SolidCP & WebSitePanel)
    Aggiungere il dominio secondario come un dominio di tipo alias e nella procedura guidata  scegli il sito del dominio primario dove vuoi fare l' alias.

• Su Linux (Pannello di controllo: cPanel)
    Dalla sezione domini aggiungere il dominio secondario come un dominio parcheggiato (in questo modo il dominio verrà automaticamente (inoltrato) alias al dominio principale in cPanel).

Non sei ancora un cliente? Perché non dai un'occhiata ai nostri piani di web hosting a basso costo.