SSL\TLS è supportato per tutti i protocolli email. Nei casi in cui il tuo email client lo permette, puoi usare TLS in port nativi SMTP:25, IMAP:143, POP3:110 per abilitare una connessione crittografata (qualchevolta chiamata STARTTLS negli email client). Questa è spesso individuata e utilizzata in automatico dai clients email. Puoi inoltre utilizzare il port criptato esplicitamente per ogniuno di questi protocolli: SMTP:465, IMAPS:993, POP3S:995.

N.B.: Le connessioni sicure devono essere effettuate utilizzando il nome host del server e non il proprio dominio (Trovate il vostro nome host del server di posta nell'email di informazioni dell'account), connettersi tramite un proprio dominio di posta è possibile, ma produrrà l' avviso che il certificato non corrisponde al dominio. Il collegamento verrà comunque reso sicuro.