Ci sono diversi modi per pubblicare il tuo sito web su internet a seconda che si pubblichi il sito su un nostro server Window o Linux.

Server Windows

In primo luogo devresti capire in che modo funziona il tuo spazio di hosting Windows. All'interno del vostro spazio di hosting ci sono diverse cartelle che sono nascoste dai browser web, ma che sono accessibili tramite FTP e dal File Manager del Pannello di controllo. La struttura di cartelle ha questo aspetto:

• Yourdomain.com
    • data
    • logs
    • wwwroot

Nota: Se hai più di un sito web nel tuo spazio di hosting dovresti avere una copia di queste cartelle per ogni sito web ospitato.
Nota: Se sei un rivenditore di hosting avrai anche un ulteriore cartella sotto il nome di dominio che identifica lo spazio degli utenti che hai creato.
Ogni cartella ha una funzione e consigliamo di lasciare intatta questa struttura di cartelle per il corretto funzionamento del vostro spazio web. Ecco una panoramica delle funzioni di ogni cartella.

data - Questa cartella è per la memorizzazione sicura dei file, ad esempio l'accesso dei file di database che possono essere letti dalla tua applicazioni web, ma non direttamente dai visitatori del tuo sito web.
logs - Come suggerisce il nome qui è dove tutti i dati greggi dei vostri web log vengono memorizzati. È possibile scaricarli sul tuo PC locale per mantenerli al sicuro.
wwwroot - Questa cartella è dove si dovresti tenere tutti i file del sito web.

Puoi caricare i file del tuo sito web nei seguenti modi:

Via FTP
Utilizzando il tuo programma FTP preferito (noi consigliamo il programma open source FileZilla FTP), collegarsi al nostro server FTP utilizzando le seguenti impostazioni:

Nome host : ftp.tuoDominio.com
Porta: 21
La modalità passiva: off
Nome utente: assegnato nella tua lettera di benvenuto
Password: assegnato nella lettera di benvenuto

Attraverso il File Manager del pannello di controllo
Un metodo più veloce e più semplice quando si carica per la prima volta il sito web è il file manager nel nostro pannello di controllo DotNetPanel. È sufficiente creare un file zip dei file del tuo sito a livello locale e caricare il file zip sulla cartella wwwroot usando il file Manager(o FTP se lo preferisci). Quindi utilizza il comando per decomprimere e spacchettare il contenuto del tuo file zip. Questa procedura è molto più veloce rispetto al trasferimento di tutti i singoli file sito web tramite FTP ed è particolarmente utile per i siti di grosse dimensioni.

Server Linux

L'account principale del tuo sito web risiede nella seguente cartella, dove è la userid per accedere al tuo account.

/home/public_html/

Eventuali sottodomini o domini addon saranno creati di default sotto questa cartella, così se per esempio se creassimo un dominio addon chiamato 'dominio2.com' nel pannello di controllo, il percorso sarebbe:

/home/public_html/dominio2/

Se creassi un sottodominio per il tuo account, per esempio SottoDominio.dominio.com , il percorso sarebbe

/home/public_html/sottodominio/

È possibile caricare i file del sito web nei seguenti modi:

Utilizzando FTP

Utilizzando il vostro programma FTP preferito (noi consigliamo FTP Filezilla, gratuito e open source) collegarsi al nostro server FTP utilizzando le seguenti impostazioni:

• Nome host: ftp.TuoDominio.com
  • Port: 21
  • Modalità passiva: on
  • Nome utente: Assegnato nella lettera di benvenuto
  • Password: Assegnato nella lettera di benvenuto

Utilizzo del pannello di controllo File Manager

Il file manager nel pannello di controllo consente di caricare più file contemporaneamente. Se si stanno caricando un numero elevato di file, è più veloce di prima comprimerli utilizzando zip, e poi caricarli e decomprimerli utilizzando il file manager.

Nota che il file manager da anche la possibilità di editare file sul tuo sito, un completo editor HTML WYSIWYG.

Utilizzando Web Disk

La funzionalità Web disk nel pannello di controllo consente di creare una cartella in Windows, Mac OSX o Linux che rappresenta il tuo spazio web. Questo è un modo molto comodo di gestire il tuo spazio web in quanto ti permette di modificare direttamente, cancellare e aggiungere file, incluso il drag and drop dei file dal tuo PC al sito web (questo metodo utilizza il protocollo WebDAV).

Selezionare l'opzione Disk Web dal pannello di controllo per creare un account, poi seguire le istruzioni per utilizzare il metodo appropriato per collegarsi con il proprio sistema operativo.