La Posta Elettronica Certificata (PEC) è un servizio "gratuito", (nel senso che non costa quando lo usi), di comunicazione elettronica tra cittadino e Pubblica Amministrazione.

È obbligatorio avere la PEC per le aziende?
No. La PEC è a disposizione di ogni cittadino per dialogare in modalità sicura e certificata con la Pubblica Amministrazione comodamente da casa o con qualsiasi dispositivo in grado di connettersi ad internet SENZA DOVERSI recare presso gli Uffici della PA.
La PEC serve quindi esclusivamente a comunicare  con la pubblica amministrazione Italiana, ( non credo sia di nessuna utilità inviare tutte le vostre comunicazioni private ai server dello stato), e chi ne fa richiesta ha il diritto di ottenerla per poter comunicare con la Pubblica Amministrazione. Ma non è obbligatoria.

Il costo della PEC.
In realtà non è gratuita perché bisogna pagare 19 euro + IVA per la Firma Digitale, in quanto per poter avere la posta certificata devi avere la Firma Digitale.

Il Servizio di Firma Digitale ha validità di tre anni dalla data di emissione del certificato stesso.

Come ottenere la PEC?
Noi non offriamo la PEC, ma la potete ottenere dal portale del governo Italiano, andando alla Home Page del seguente sito https://www.postacertificata.gov.it/home, cliccare su "Attiva la tua casella" e seguire la procedura di attivazione; successivamente, per completare la procedura di attivazione, l'utente dovrà recarsi in un Ufficio Postale abilitato con un documento valido, il codice fiscale.