Consigli generali di sicurezza

Non ci sarebbe neanche il bisogno di dirlo, che la protezione del sito web è estremamente importante. Di seguito sono riportati alcuni consigli per l'adozione delle migliori pratiche per la protezione del sito web ed  evitare che gli hacker rovinino la vostra giornata.

1.Utilizzare i permessi per file e cartelle più sicuri possibili, se il sito può funzionare con i file impostati in sola lettura, allora preferisci questa opzione, e abilita i permessi di scrittura solo su file o cartelle che ne hanno esplicito bisogno, ad esempio la Cartella uploads.
2. Utilizzare password complesse con almeno 8 caratteri che contengono numeri e caratteri speciali, l'uso di un generatore di password sicura come quello fornito con il browser gratuito LastPass plug-in rende la generazione e la memorizzazione di queste password molto più facile.
3. Se si utilizza una delle applicazioni Web open-source più conosciute, come ad esempio Wordpress o Joomla, è bene tenerla sempre aggiornata all'ultima versione e non dimenticare eventuali plug-in di terze parti che si utilizzano, che sono comunemente il vettore di attacco utilizzato dagli hacker.
4. Eseguire un controllo sulla sicurezza del tuo sito web. Noi offriamo un servizio di audit di sicurezza ad un minimo costo, che vi fa risparmiare tempo nel cercare di capire dove il vostro sito web potrebbe avere falle nella sicurezza.
5. Cambiare le password regolarmente.
6. Tenere i file del sito web che non devono essere accessibili direttamente da un browser web sotto la cartella root del web.