Il mio sito è stato hackerato, cosa faccio?

Prima di tutto niente panico!

Poi segui i seguenti passi.

1. Cambia tutte le password per tutti i servizi ospitati con noi, questo include, pannello di controllo, ftp, accounts email, database Mysql e sistemi CMS che ospiti. Assicuratevi che stiate utilizzando diverse password complesse per ogni login.
  2. Se non avete ancora aperto un ticket con la descrizione del sito web hackerato o altre informazioni che possono aiutarci, abbiamo bisogno di vedere i file hackerati sul posto in modo da capire il punto in cui sono entrati e trovare prove.
  3. Dopo aver confermato che puoi procedere, dovresti rimuovere tutti i file del sito web e ricaricare una versione backup (stai facendo backup regolari? giusto?), se non hai backup locali, noi potremo fornirvi un backup precendente al tentativo di hack, ma non lo garantiamo, come indicato nelle condizioni del servizio.
  4. Ripristina il database da una buona versione ben conosciuta. Se siete obbligati ad utilizzare i dati del database più recenti, devi controllare manualmente tutti i campi del database per verificare che gli hacker non abbiano inserito dati.
  5. Se utilizzi CMS molto comuni come WordPress o Joomla, devi aggiornarli all'ultima versione sicura e non dimenticare di aggiornare tutte le componenti di terze parti.

Segui tutte le istruzioni date nelle FAQ su come rendere sicuro il sito una volta che è stato pulito.