È importante aggiornare i software che utilizziamo su internet (applicazioni tipo cms e browser) per motivi di sicurezza, compatibilità e velocità.

1. La prima regola di sicurezza è aggiornare frequentemente sia il CMS (tipo Joomla, Wordpress, Drupal), che le estensioni installate, questa procedura si consiglia perché solitamente quando esce una nuova versione, risolve i diversi bug e problemi di sicurezza della versione precedente. Qualora ci fossero estensioni che non utilizzate più, è sempre consigliabile disinstallarle.

2. La compatibilità. Vengono continuamente rilasciate nuove versioni dei browser (ad esempio: Internet Explorer, Google Chrome, FireFox ecc..), che risolvono i bug esistenti nella versione precedente e aumentano la sicurezza durante la nostra navigazione. I nuovi browser sono protetti da virus, truffe, trojan, phishing e altre minacce. Inoltre, risolvono i problemi di sicurezza del tuo browser attuale.

Aggiornare il tuo browser è fondamentale se non vuoi che i tuoi dati vengano dati a mezzo mondo solo per una falla del tuo browser che avresti potuto impedire semplicemente aggiornandolo il tuo browser ad una versione più recente.

Quindi i CMS vanno aggiornati a loro volta per essere compatibili con i browser. Vi sarà capitato navigando su internet di vedere siti web che non funzionano perfettamente o che hanno la grafica sballata.

Questo spesso è dovuto all'incompatibilità tra la versione del CMS e quella del browser. Quindi i CMS devono essere aggiornati oltre che per essere sicuri, per essere compatibili con i nuovi browser.

3. Velocità di navigazione, ogni nuova versione di browser aumenta la velocità di navigazione. La velocità di navigazione del tuo sito web, dipende dal server che lo ospita dalla tua adsl, ma anche dalla versione del browser utilizzata.

Noi offriamo un servizio di audit di sicurezza ad un minimo costo, che vi fa risparmiare tempo nel cercare di capire dove il vostro sito web potrebbe avere falle nella sicurezza.