Come schedulare un operazione programmata di backup

È sempre importante mantenere i backup del vostro sito web e dei database, ma farlo manualmente è un compito arduo. In SolidCP (formalmente WebSitePanel) è possibile impostare attività pianificate per molte funzioni diverse, una delle quali può comprimere i file di spazio in modo da poterne fare facilmente il backup. (Si prega di notare che i backup zip non includono i dati degli account di posta elettronica).

Seguite questi semplici passi per impostare il vostro backup pianificato.

1. Fare clic su Attività pianificate e poi sul pulsante Aggiungi attività pianificate.
  2. Date un nome alla vostra attività e scegliete Zip Space Files per il tipo di attività.
  3. Scegliere una cartella e un nome di file del file zip. (Nota: le variabili [data], [ora] possono essere utilizzate nella cartella e nel nome del file per creare backup separati).
  4. Impostare una pianificazione e scegliere un'ora di inizio.
  5. Fare clic su Salva

Potete testare il vostro compito cliccando sull'icona play sotto la colonna di stato

Allo stesso modo, come sopra, potete anche fare il backup dei database, utilizzare il tipo di attività di backup del database e compilare i campi, utilizzando lo stesso nome della cartella del vostro backup dei file spaziali potete far memorizzare il backup del database con il backup dei file spaziali.

Un'altra funzione avanzata è la possibilità di programmare un'attività FTP per trasferire la vostra cartella di backup su un altro server o fuori sede. Per fare questo, utilizzare l'opzione di invio dei file via FTP.