Sul nostro hosting Windows i permessi di lettura e scrittura dei file e delle cartelle vengono impostati utilizzando il file manager tramite il pannello di controllo dell'hosting di Windows chiamato SolidCP (Formalmente chiamato WebSitePanel).

Dalla pagina principale del vostro piano cliccate su "file manager" e navigate fino all'oggetto che volete modificare i permessi.

Suggeriamo di modificare solo i permessi degli oggetti all'interno della vostra cartella wwwroot in quanto le altre cartelle hanno permessi specifici preconfigurati che non devono essere modificati.

Una volta trovato l'oggetto da modificare, cliccate sull'icona del lucchetto accanto ad esso e una finestra di dialogo vi mostrerà i permessi utente che potete impostare per questo oggetto. In genere si tratterà di un utente "servizio di rete" e di un utente "yourdomain.com"; è possibile che all'interno del proprio piano siano presenti anche altri utenti di altri siti web che è possibile impostare.

Affinché le persone possano visualizzare l'oggetto via web, allora deve avere almeno i permessi di lettura per l'utente del dominio.

Per consentire alla vostra applicazione web di scrivere sull'oggetto, spuntate la casella di autorizzazione alla scrittura e fate clic su OK.

Sulle cartelle, è anche possibile selezionare la casella "Sostituisci i permessi su tutti gli oggetti figli" per far sì che i permessi si propaghino a tutti i file e le cartelle figli.

SUGGERIMENTO: impostate i permessi di scrittura separatamente sulle sottocartelle che dovete avere scrivibili, questo le renderà indipendenti da qualsiasi permesso dei genitori che potete tenere in sola lettura per sicurezza.