Hay muchos factores que afectan la posición de un sitio web en las SERP (páginas de resultados del motor de búsqueda).

A continuación se muestra una lista de factores importantes:

• Link in entrata: I link in entrata giocano un ruolo cruciale nel ranking dei motori di ricerca, soprattutto quando sono link "follow" (normali link senza l'attributo "nofollow") e da siti e pagine con un ranking già alto per un argomento rilevante. Ad esempio, un link di seguito da un sito Web di alto livello sulla progettazione di siti Web Cagliari, all'interno di contenuti pertinenti a questo sito Web Servwise, trasmetterà più di quel ranking rispetto a un sito Web non classificato e non correlato sulla pesca. Anche il testo del link è importante, quindi cerca di ottenere link che descrivono il contenuto che stanno collegando.

• Contenuto e aggiornamenti: il contenuto del tuo sito (o la sua mancanza) ha una grande influenza, i siti web con pochi contenuti avranno un ranking molto più basso, quindi scrivere buoni contenuti è fondamentale. Il contenuto è importante, ma lo è anche il contenuto appena creato e aggiornato. un sito web il cui contenuto cambia regolarmente sarà considerato più alto, così come i motori di ricerca torneranno a spider il contenuto più spesso se vedono cambiare contenuto. I tuoi contenuti non dovrebbero essere pieni di parole chiave e la leggibilità e il contesto sono tutti presi in considerazione dai motori di ricerca, quindi scrivi buoni contenuti, includi link in uscita interni ed esterni e includi frasi e parole importanti per le quali vuoi essere classificato senza eccessivo spamming o ripetizioni.

• Velocità del sito web: la velocità del tuo sito web è importante, i siti web veloci si classificheranno meglio poiché i motori di ricerca considerano i siti web veloci meglio mantenuti e supportati. Leggi il nostro altro articolo su come velocizzare il tuo sito web.

• Leggibilità e accessibilità: questa è la capacità per le persone su piattaforme diverse e con esigenze diverse di essere in grado di navigare e leggere il contenuto del tuo sito web. Si tratta anche di assicurarsi che gli spider dei motori di ricerca possano accedere al contenuto per poterlo indicizzare. In genere questo significa avere un HTML valido con dimensioni dei caratteri e colori che possono essere letti facilmente e layout che reagiscono a diversi tipi di display (smartphone, tablet, smart TV ecc.). Questo è chiamato layout "reattivo", poiché la finestra di visualizzazione cambia il tuo sito web "risponde" modificando il layout e le dimensioni dei caratteri per una migliore visualizzazione su una dimensione particolare dello schermo.

• Meta dati: I metadati si riferiscono a dati che normalmente sono nascosti a un visitatore ma forniscono informazioni agli spider dei motori di ricerca, nel tempo questi fattori sono diventati meno importanti per il posizionamento nei motori di ricerca, ma il titolo e la descrizione HTML sono ancora fattori come saranno ciò che sarà visualizzato nell'elenco dei motori di ricerca, quindi dovrebbe essere considerato come un cartellone pubblicitario o un annuncio su un giornale. Anche il titolo ha ancora una certa rilevanza nel ranking, quindi dovrebbe contenere parole chiave mirate.

Se hai bisogno di servizi SEO, hai bisogno di un nuovo sito web o del tuo sito web attuale aggiornato, allora perché non richiederci un preventivo competitivo.

Di seguito sono riportati alcuni strumenti online che consigliamo per aiutarti a classificare meglio.

1. Google Search Console - Controlla lo stato dell'indicizzazione e ottimizza la visibilità dei tuoi siti web su Google
  2. Ahrefs -  Suite di software SEO
  3. SemRush - Strumento SEO specializzato nella ricerca di parole chiave

ServWise ha sede in Sardegna e fornisce servizi di sviluppo siti web

Tutto questo suona come un lavoro troppo duro, allora perché non richiederci un preventivo per fare tutto per te. Ottimizziamo i siti Web dal 2005, dai tempi in cui la velocità media di Internet era notevolmente inferiore e avere un sito Web ottimizzato era ancora più importante, quindi sappiamo cosa stiamo facendo.

Visita la nostra pagina di sviluppo del sito Cagliari per richiedere un preventivo.