Fasi di un progetto di realizzazione di unl sito Web

Le fasi di realizzazione di unl sito Web si possono sintetizzare con il framework delle 4Ds: Define, Design, Develop e Deploy;

Fase 1: Define

Il primo passo è capire le esigenze del cliente e stabilire insieme lo scopo del sito Web, individuare il target group e stabilire un budget di spesa per arrivare alla scelta della soluzione tecnica adeguata per la progettazione del sito Web.

Fase 2: Design

Il primo impatto dell'utente con un sito Web è strettamente legato all'aspetto grafico, e quindi all’uso e alla disposizione delle immagini, dei colori, ecc.. Tutto ciò però deve essere accompagnato da una struttura del sito Web che sia funzionale e semplice da usare. Perciò nella fase di design si stabilisce la struttura e disposizione delle pagine del sito Web. Prima di tutto si raccoglie tutto il materiale che può essere utile per la costruzione del sito Web (depliant, logo, fotografie, eventuali testi, ecc). A questo punto si procede con la realizzazione di una prima bozza grafica che se sarà approvata sarà la "cornice" dell'intero sito Web.

Fase 3: Develop

Finalmente s'arriva alla fase di programmazione o sviluppo del codice (e nel caso del database necessario). I tempi di costruzione possono variare molto sulla base della scelta tecnica fatta. Se le funzionalità sono costruite sulla base di vostre specifiche oppure se si configura un CMS Open Source già pronto.

Fase 4: Deploy

In questa fase se non si è già fatto occorre scegliere, il nome di dominio o indirizzo Web e l’ Hosting Provider che ospiterà il sito Web. Per essere visibile un sito internet necessita di uno spazio Web dove essere pubblicato. Infine dopo la messa on-line, quando il sito Web viene caricato su internet e il test di funzionamento si ottiene l’accettazione di terminazione del progetto da parte del cliente.

ServWise è una società di servizi di hosting e sviluppo di siti web con sede a Cagliari, Sardegna.

Tutto questo suona come un lavoro troppo duro, allora perché non richiederci un preventivo per fare tutto per te. Ottimizziamo i siti Web dal 2005, dai tempi in cui la velocità media di Internet era notevolmente inferiore e avere un sito Web ottimizzato era ancora più importante, quindi sappiamo cosa stiamo facendo.

Visita la nostra pagina di sviluppo del sito per richiedere un preventivo.